Понедельник, 11.12.2017, 03:03

Оренбургский диабетический семейный клуб "Надежда"



Наш опрос
Вы согласны получать рецепты на инсулин у врача
Всего ответов: 107
Посоветовать другу
Ссылки
Статистика
Погода
Облако тегов
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Выписка из решения общего собрания Членов Правлений РО ОООИ "РДА" и ОООДОИ "Надежда" от 25.09.2016
13:22
Выписка из решения общего собрания Членов Правлений РО ОООИ "РДА" и ОООДОИ "Надежда" от 25.09.2016

Выписка из решения общего собрания Членов Правлений РО ОООИ "РДА" и ОООДОИ "Надежда" от 25.09.2016:

по пункту 1.
Довести до Президента и членов Президиума ОООИ "РДА" проблему, носящую коррупционный и антигуманный характер не только в Оренбургской области , но и в других регионах РФ.

Из-за некорректности формулировок Приказа № 1024 от 17.12.2015 Минтруда в купе с Постановлением Правительства РФ №95 от 20.02.2006, а также из-за отсутствия взаимодействия Минтруда и Минздрава в выработке нормативных документов для детей с ИЗСД , практически на всей территории России создана ситуация, при которой степень тяжести заболевания инсулинозависимым диабетом у всех малышей до 10 летнего возраста оценивается экспертами на разные сроки , но, как правило, всего на один год.
По факту получается неразумное расходование бюджетных средств , а в отношении ребенка с ИЗСД и родителя - психологический стресс, необоснованные траты времени и финансовые потери.
Пример:
Ребенку 11 лет , 6 лет назад, после постановки диагноза, мама в состоянии шока с выпиской на руках (психолога в стационаре нет, школа диабета - формальная) оформляет посыльный лист в МСЭ, заново (!) проходя с ребенком обследования , анализы, заключения специалистов в переполненных поликлиниках , где право безочередного приема , как это было раньше , давно уже нет, и это занимает у нее от 1 до 6 (!) месяцев. В этот период она лишена материальной господдержки ( вспомним ужасы с мониторированием прошлого года , когда первичных детей повторно госпитализировали из-за очереди на монитор, а в этом году эти ужасы все еще продлены для детей старше 14 лет). После всей этой выматывающей карусели ребенку дают инвалидность только на 1 год (????выздоровеет что ли? ) согласно Постановлению № 95.
И вот теперь, в каждый последующий год(!), для продления инвалидности ребенку с ИЗСД необходимо(?!)
- получить направление на плановую госпитализацию, для чего он сдает анализы и обследуется у специалистов;
- далее - снова, теперь уже в стационаре (!), обследуется, сдает анализы, ... ;
- и с выпиской из стационара снова! для оформления направления на МСЭ сдает анализы, записывается к специалистам, проходит ВКК....

Конечно, есть исключения : кому -то (разрешено Постановлением №95 - "на усмотрение экспертов") дают инвалидность на 2 года
Коррупция процветает, доказать практически ничего нельзя ( срабатывает "стокгольмский синдром").
В результате - эндокринологическое отделение переполнено детьми. которые не нуждаются в госпитализации, но в выписке у всех написано : рекомендована госпитализация " (2 раза в год!), а отсюда- нижайшее качество и эффективность медицинских услуг для тех , кто в них нуждается.

Теперь , если вспомним, что расстояния до клиники измеряются иногда не одной ( до 800км !) сотней км (а у нас растянутая область , где нет электричек и ехать с ребенком надо с пересадками на газельках, попутках, так как даже рейсовых междугородних автобусов иногда нет), да еще дополнительно родителю ездить к ребенку , ведь повторно его не берут в стационар вместе с ребенком, если тому более 7 лет), то возникает вопрос, а для чего нужны эти мытарства семье? Для того , чтобы им доктора постоянно говорили, что они для этого пенсию получают .
Разве это по- государственному ? Где гуманность ? И почему дети с ИЗСД должны страдать от головотяпства некомпетентных чиновников , сначала заявляющих , что диабет - это не болезнь, а образ жизни ( а посему им не нужна инвалидность с 14 лет, ведь у них еще нет осложнений!), а потом обрекающих их своими нормативными документами на моральные и физические муки?

по пункту 2 .
Проинформировать наши общественные организации о мерах, предпринятых по корректировке безграмотно составленного пункта 11.2.10 Приказа № 1024, от которого особенно страдают дети с ИЗСД старше 14 лет ( в соответствии с февральским Обращением наших организаций в Президиум ОООИ " РДА" )

Просмотров: 86 | Добавил: Мари | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]