Пятница, 29.03.2024, 18:37

Оренбургский диабетический семейный клуб "Надежда"



Категории раздела
Наш опрос
Ваше отношение к отечественному российскому инсулину?
Всего ответов: 120
Посоветовать другу
Ссылки
Статистика
Погода
Облако тегов

Каталог статей

Главная » Статьи » Как сохраниить хорошее самочувствие » О питании

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Расторопша оказывает гепатопротекторное действие: улучшают метаболические процесы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; ускоряют регенерацию клеток печени после ее повреждения, токсических воздействий и инфекционных заболеваний. Они взаимодействуют со свободными радикалами в печени и переводят их в менее токсичные соединения, прерывая процесс перекисного окисления липидов, препятствуют дальнейшему разрушению клеточных структур. В поврежденных гепатоцитах стимулируют синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов, стабилизируют клеточные мембраны.
Расторопша очень полезна. У многих народов мира расторопша почитается как самое сильное лекарственное растение, подарок людям от святой Девы Марии.
Применяют шрот расторопши, зерна, корни и листья. Самое главное - дешевое, доступное, но очень эффективное средство. Если прогуляться за городом у нас в Оренбургской области, то всегда ее можно там найти.

О питании | Просмотров: 983 | Добавил: Мари | Дата: 19.10.2011 | Комментарии (3)

Янтарная кислота (ЯК) - продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый, кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. ЯК получила широкое применение в медицине...(далее)
О питании | Просмотров: 3035 | Добавил: Мари | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (1)

Кумыс – слабоалкогольный кисломолочный напиток, изготавливаемый из сброженого кобыльего молока.
Кумыс – древнейший напиток, история которого насчитывает тысячи лет. Первые упоминания относятся ко времени жизни Геродота (484-424 г.д.н.э). Историк описывал кумыс в своих трудах, говоря о нем как о питательном вкусном напитке...(далее)
О питании | Просмотров: 5041 | Добавил: Мари | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)