Суббота, 20.10.2018, 07:21

Оренбургский диабетический семейный клуб "Надежда"



Наш опрос
Вы согласны получать рецепты на инсулин у врача
Всего ответов: 112
Посоветовать другу
Ссылки
Статистика
Погода
Облако тегов
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Внимание, грамотные пациенты!
10:36
Внимание, грамотные пациенты!
Правления ОООДОИ «Надежда» и РО ОООИ «Российская диабетическая ассоциация» просят грамотных пациентов, которых в прошлом году перевели на Туджео – усовершенствованный Лантус (основа обоих инсулинов – Гларгин), написать свои отзывы о таком перводе:


- удобно ли было Вам (или нет), что перевод с Лантуса на Туджео осуществлен без госпитализации;

- хорошо ли Вас в этот момент проинформировали доктора о преимуществах Туджео;

- почувствовали ли Вы сами на практике более гладкий (без «холмов») фон Туджео ( в отличие от Лантуса) , снижающий риск ночных гипогликемий;

- изменилась ли Ваша дозировка Туджео при том же режиме жизни, что Вы вели на Лантусе.

Краткая информация о препарате

(подробно - в инструкции каждой упаковки)

Торговое название Туджео СолоСтар

 Международное непатентованное наименование Инсулин гларгин

Лекарственная форма Раствор для инъекций 300 ЕД/мл, 1.5 мл Состав 1 мл раствора содержит: активное вещество – инсулина гларгина 300 ЕД, вспомогательные вещества: мета-крезол, цинка хлорид, глицерин (85 %), натрия гидроксид, кислота хлороводородная, вода для инъекций

Описание Прозрачный бесцветный раствор, не содержащий видимых механических включений. Фармакотерапевтическая группа Средства для лечения сахарного диабета. Инсулины и их аналоги длительного действия. Инсулин гларгин. Код АТХ A10AE04

Фармакологические свойства

Фармакокинетика . Абсорбция и распределение У здоровых добровольцев и пациентов с сахарным диабетом после подкожной инъекции препарата Туджео СолоСтар® концентрации инсулина в сыворотке крови указывают на более медленную и пролонгированную абсорбцию по сравнению с инсулином гларгином 100 ЕД/мл, приводя к более пологому профилю время – концентрация.

Фармакокинетические профили согласуются с фармакодинамической активностью препарата Туджео СолоСтар®. Равновесная концентрация в пределах терапевтического диапазона достигается через 3-4 дня ежедневного введения препарата Туджео СолоСтар®. полувыведения после подкожного введения препарата Туджео СолоСтар® определяется скоростью абсорбции из подкожных тканей. Период полувыведения препарата Туджео СолоСтар® после подкожного введения составляет 18-19 часов и не зависит от дозы.

Фармакодинамические свойства

Инсулин гларгин – это аналог человеческого инсулина, разработанный таким образом, чтобы иметь низкую растворимость при нейтральном pH. Как наблюдалось в исследованиях с привлечением пациентов с сахарным диабетом 1 типа, глюкозопонижающее действие препарата Туджео СолоСтар® было более постоянным и пролонгированным в сравнении с инсулином гларгином 100 ЕД/мл ( лантуса) после их подкожного введения. Действие препарата Туджео СолоСтар® продолжалось свыше 24 часов (до 36 часов) при клинически релевантных дозах. В клинико-фармакологическом исследовании внутривенно вводимый инсулин гларгин и человеческий инсулин показали себя эквипотентными если применялись в одинаковых дозах. Результаты, полученные во всех клинических исследованиях с препаратом Туджео СолоСтар®, показали, что снижение значения показателя гликированного гемоглобина HbA1c по сравнению с исходным к концу исследований не уступает таковому при введении инсулина гларгина 100 ЕД/мл. Процент пациентов, достигших целевого значения показателя HbA1c (ниже 7%), был подобным в обеих группах лечения. Снижение концентрации глюкозы в плазме крови к концу исследования с препаратом Туджео СолоСтар® было аналогичным таковому при применении инсулина гларгина 100 ЕД/мл с более постепенным снижением во время периода титрации при введении препарата Туджео СолоСтар®. Гликемический контроль был схожим при введении препарата Туджео один раз в день утром или вечером.

Способ применения

Препарат Туджео СолоСтар® предназначен только для подкожного введения во избежание возможной передачи заболеваний через кровь инсулиновые шприц-ручки никогда не должны использоваться более чем одним пациентом, даже в случае смены иглы. Перед использованием шприц-ручки Туджео СолоСтар® следует внимательно прочитать инструкцию по применению, вложенную в упаковку.

Условия хранения Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2град С до 8 град С. Не замораживать! После первого использования шприц-ручки СолоСтар® можно применять в течение 28 дней, храня при температуре не выше 30град С. Хранить в недоступном для детей месте! Срок хранения 30 месяцев Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Просмотров: 743 | Добавил: rio | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
меня всегда напрягало , что укол лантусом был немного, но болезненным- пощипывало . Везде писали , что у него ровный график, но я реально чувствовала холмик через 5-6 часов(подгиповывала.
Туджео этих нюансов не показал. Реально сахара на нем стали ровнее

0
1  
Друзья, я довольна инсулином Туджео. Он ничем не отличается от Лантуса. Я не заметила разницы совершенно. Перевшла на него без госпитализации. Ко всем новшествам и заменам всегда отношусь настороженно. Проверила на себе - все отлично!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: