Законопроект № 732892-6 О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций
Итак, приостанавливается денежная индексация:
•Граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (а также семьям потерявших кормильца вследствие ЧАЭС итд.)
•Судий
•Орденоносцев
•Членов СовФеда и депутатов
•Ветеранов
•На пособия гражданам, имеющих детей
•На материнский капитал
•Инвалидов
•На погребение (из пенсионного фонда)
•Героям СоцТруда, Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы
•На страхование военнослужащих, призванных на военные сборы, пожарных, сотрудников ОВД, наркоконтроля и уголовно-исполнительной систем
•На пособия для детей погибших военнослужищих и сотрудников федеральных органов
•На страховые гарантии сотрудникам полиции
•Инвалидов вследствие поствакцинального осложнения
•Граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк"
•Граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне
•Государственных гражданских служащих
•Военнослужащих - на накопления для жилищного обеспечения (ипотека)
•Окладов сотрудников ОВД
•Довольствия и выплат/пособий для военнослужащих
•Довольствия и единовременных пособий для сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти
•Граждан, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России"
•Граждан, получающих образовательные стипендии
Приостанавливают до 1 января 2016 года действие :
•В Законе РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
◦части третьей статьи 5:
Статья 5. Финансирование Закона
...
Размеры выплат гражданам, установленные настоящим Законом, за исключением пособий и иных выплат, индексация которых устанавливается в соответствии с другими федеральными законами, ежегодно индексируются исходя из уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
◦части четвертой статьи 27.1:
Статья 27.1. Ежемесячная денежная выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы
...
Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.
•В Законе РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации"
◦абзаца шестого пункта 1 статьи 19:
Статья 19. Материальное обеспечение судей
...
Размеры должностных окладов судей ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об увеличении (индексации) размеров должностных окладов судей принимается Президентом Российской Федерации.
•В Законе РФ от 15 января 1993 г. N 4301-I "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы"
◦пункта 4 статьи 9.1:
Статья 9.1. Ежемесячная денежная выплата
...
4. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.
•В Федеральном законе от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации":
◦части первой.1 статьи 40:
Статья 40. Условия и порядок оплаты труда помощника члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, работающего по трудовому договору (контракту)
...
1.1. Размер фонда оплаты труда, установленный частью первой настоящей статьи, увеличивается (индексируется) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен). При увеличении (индексации) размера фонда оплаты труда его размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.
•В Федеральном законе от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах"
◦пункта 5 статьи 23.1:
Статья 23.1. Ежемесячная денежная выплата ветеранам
...
5. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.
•В Федеральном законе от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
◦части первой статьи 4.2:
Статья 4.2. Порядок индексации и перерасчета государственных пособий гражданам, имеющим детей
В размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции индексируются:
...
•В Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
◦части семнадцатой статьи 11.1:
Статья 11.1. Технические средства реабилитации инвалидов
...
Размер ежегодной денежной компенсации инвалидам расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников увеличивается (индексируется) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об увеличении (индексации) указанной ежегодной денежной компенсации принимается Правительством Российской Федерации.
◦части 4 статьи 28.1:
Статья 28.1. Ежемесячная денежная выплата инвалидам
...
4. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.
•В Федеральном законе от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле"
◦абзаца шестого пункта 3 статьи 9:
Статья 9. Гарантированный перечень услуг по погребению
...
3.
...
◦части 4 статьи 6.2
Статья 6.2. Ежемесячная денежная выплата
...
4. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.
•В Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"
◦абзаца девятого пункта 2 статьи 5:
Статья 5. Страховые суммы, выплачиваемые выгодоприобретателям. Страховая сумма, применяемая для расчета страховой премии
...
2.
...
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
•В Федеральном законе от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
◦пункта 2 статьи 20
Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации
...
2. Размер ежемесячной денежной компенсации подлежит индексации один раз в год с 1 января финансового года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период прогнозируемого уровня инфляции.
•В Федеральном законе от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"
◦части четвертой статьи 15:
Статья 15.
...
Размеры выплат гражданам, установленные настоящим Федеральным законом, ежегодно индексируются исходя из уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
•В Федеральном законе от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
◦части третьей статьи 2:
Статья 2.
...
Размеры выплат, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, ежегодно индексируются исходя из уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
•В Федеральном законе от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"
◦части второй статьи 4.1:
Статья 4.1.
...
Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.
◦части третьей статьи 7:
Статья 7
...
Размеры выплат гражданам, установленные настоящим Федеральным законом, за исключением выплат, индексация которых устанавливается в соответствии с другими федеральными законами, ежегодно индексируются исходя из уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
•В Федеральном законе от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
◦частей 11 и 12 статьи 50:
◦части 2 статьи 5:
Статья 5. Формирование накоплений для жилищного обеспечения
...
2. Размер накопительного взноса на одного участника устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на год внесения накопительного взноса в размере не менее чем накопительный взнос, полученный путем индексации фактически начисленного и перечисленного накопительного взноса предыдущего года с учетом уровня инфляции, предусмотренного прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год.
в части индексации фактически начисленного и перечисленного накопительного взноса предыдущего года с учетом уровня инфляции, предусмотренного прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год
•В Федеральном законе от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
◦части 2 статьи 6:
Статья 6. Размер материнского (семейного) капитала
...
2. Размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. В таком же порядке осуществляется пересмотр размера оставшейся части суммы средств материнского (семейного) капитала.
в части ежегодного пересмотра с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала
•В Федеральном законе от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"
◦части 10 статьи 43:
Статья 43. Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей
...
10. Размеры единовременных пособий, выплачиваемых в соответствии с частями 3 и 5 настоящей статьи, ежегодно индексируются исходя из уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. Решение об увеличении (индексации) размеров указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
•В Федеральном законе от 4 июня 2011 г. N 128-ФЗ "О пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях)"
◦части 2 статьи 3:
Статья 3
...
2. Пособие индексируется в размере и в сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции.
•В Федеральном законе от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
◦части 5 статьи 2:
◦части 10 статьи 36:
Статья 36. Стипендии и другие денежные выплаты
...
10. Размер стипендиального фонда определяется исходя из общего числа обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и нормативов, установленных Правительством Российской Федерации по каждому уровню профессионального образования и категориям обучающихся с учетом уровня инфляции. Нормативы для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за счет бюджетных ассигнований местного бюджета - органами местного самоуправления.
в части учета уровня инфляции при установлении Правительством Российской Федерации нормативов по каждому уровню профессионального образования и категориям обучающихся
•В Федеральном законе от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
◦части 5 статьи 2:
Гражданским служащим :
Статья 3
Установить, что в 2015 году оклады денежного содержания по должностям гражданской службы субъекта Российской Федерации индексируются в размере, установленном законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. |