Пятница, 20.10.2017, 22:28

Оренбургский диабетический семейный клуб "Надежда"



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЛюдПална 
Форум оренбуржцев с СД » Диабет и общественность » Трудности при СД » Инвалидность и сахарный диабет с детства (Продолжение темы "Нет дискриминации диабетиков!")
Инвалидность и сахарный диабет с детства
МариДата: Понедельник, 25.04.2011, 11:16 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
SOS!!!
Молодежная группа "Лидер" оренбургского отделения ОООИ «РДА»
подвела итоги Всероссийской интернет Акции
"НЕТ! дискриминации диабетиков!".

Акция здесь http://orendia.orvic.ru/news/akcija/2009-12-19-13
Ее обсуждение здесь http://orendia.ucoz.ru/forum/38-37-1

ИТОГИ печальны .

Полный отчет будет размещен на Оренбургском диабетическом сайте www.orendia.orvic.ru.

Самый больной вопрос - это экспертиза в БМСЭ. !!!! Коррупция здесь расцвела махровым цветом!
Со стороны отдельных экспертов творится просто беспредел во всех регионах России, так как тяжелую инсулинозависимую форму сахарного диабета ( у ребят, заболевших в детстве и достигших 18 летнего возраста) они вдруг стали считать не болезнью, а образом жизни.
Может ФГУ «ФБ МСЭ», санкционировавшее такую трактовку этого изнурительного (согласно Резолюции ООН) заболевания, выдвинуть за «излечение» диабета на присуждение Нобелевской премии?
Молодежь, обученная в «школах диабета», во время экспертизы сталкивается с вопиющей некомпетентностью, хамством и даже моральным издевательством «горе экспертов», а поэтому зачастую просто отказывается идти на повторное освидетельствование.
Отсутствие поддержки диабетиков с ювенильной формой СД неизбежно влечет НЕ ЭКОНОМИЮ государственных средств, а наоборот - к их увеличению в разы, так как ухудшение качества их жизни приводит к дорогостоящему лечению ранних осложнений.
Социальные же последствия такой ЭКОНОМИИ еще горше: молодежь уходит в депрессию от невозможности бесплатно учиться, как следствие - криминал, алкоголь, наркотики, смерть. Такие случаи уже не единичны.
Что делать?

Статьи по теме или что у нас творится за спиной:

Президент РООИ НДЛ Владимир Сентялов «Защита прав пациента, инвалида»
1) НИЖЕГОРОДСКАЯ ДИАБЕТИЧЕСКАЯ ЛИГА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ПОЯСНЯЕТ, ХОЧЕТ РАЗОБРАТЬСЯ...
2) «МСЭК ПО-НИЖЕГОРОДСКИ ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ИНВАЛИДНОСТИ?»
3) Информация для взрослых инвалидов.

Письмо ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Нижегородской области» от 05.03.2007 г. № 303

Ответ на письмо Главного эксперта МСЭ Нижегородской области Е.А. Базаевой за разъяснение государственной политики в области назначения инвалидности у детей с диабетом.

 
ГостьДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:27 | Сообщение # 2
Группа: Гости





А все молчат. Ждут! И это в век интернета! Значит правильно правительство делает? Стыдно
 
ГостьДата: Четверг, 02.06.2011, 09:46 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Могу присоединиться к высказываниям и добавить абсолютную неграмотность общества в отношении детского диабета. Приходиться сталкиваться все чаще и чаще, а особенно в школе. Мало того, что учитель не желает интересоваться что же это такое-диабет, так сколько препятствий возникает с тем, чтобы съесть конфетку или сахарок во время урока, потому что "трясет" ребенка. Да, что тут говорить, лето-пора отпусков. Как попасть в Ессентуки и оздоровить хоть немного ребенка той самой нужной водой? А путевок нет, только санаторий "Строитель", да "Русь". Лечитесь диабетики!!!
 
ГостьДата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:43 | Сообщение # 4
Группа: Гости





В головах наших ювенильных диабетиков ( по результатам анализа диабетических сайтов)полная чума. Абсолютное большинство пстологически не желает знать своих прав, а потом, когда петух клюет ( то есть наступают неизбежные осложнения при диабете) начинают бить в колокола , но поезд то ушел. Снятие инвалидности уже с детей стало входить в моду во многих регионах, наука молчит, правозащитники в медицинских вопросах -"чайники". Вот и творит российская номенклатура беспредел. Доколе? Извечный вопрос "Что делать?", ведь письма во все инстанции отосланы и оттуда как под копирку получены безграмотные ответы.
 
CemsbofferersДата: Четверг, 14.02.2013, 05:05 | Сообщение # 5
Группа: Гости





http://rasalinga.net/ru/rasalinganet/41-swarna-bhasma-nanopowder.html - как лечить ревматоидный артрит
http://rasalinga.net/ru/content/2-politika-konfidentsialnosti - омоложение отзывы


Аюрведа – это один из самых древних ведических принципов долголетия и удачной жизни. Арийцы довольно долго были здоровыми, следуя аюрведическим принципам. Это не просто медицина, это философия, которая хорошо влияет на практически все стороны нашей жизни.
Наш интернет-магазин предоставляет продукты и лекарственные препараты аюрведической медицины, которые обладают способностью помогать вам очень долго оставаться бодрыми и чувствовать гармонию тела и души. Компания Rasalinga продает только лицензированные препараты, сделанные по старинным рецептам из экологически чистых составляющих. Препараты, которые можно приобрести на сайте нашей компании излечивают такие серьезные недуги, как артрит и астма, сексуальные расстройства, аллергия и диабет. Они справятся с омоложением вашего организма, простимулируют иммунитет и навечно устранят бессонницу. Присутствующие в штате нашей компании аюрведические специалисты с большим опытом специально для вас подберут индивидуальные лекарства, а также проконсультируют наиболее оптимальному уходу за телом и правильному сбалансированному питанию.

http://rasalinga.net/ru/detoxication/24-triphala.html - кaк похудеть
http://rasalinga.net/ru/9-rejuvenation - аюрведа масла
 
МариДата: Четверг, 18.09.2014, 06:47 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
все сообщения прошу писать в гостевой http://orendia.ucoz.ru/gb
 
Форум оренбуржцев с СД » Диабет и общественность » Трудности при СД » Инвалидность и сахарный диабет с детства (Продолжение темы "Нет дискриминации диабетиков!")
Страница 1 из 11
Поиск: